вторник, 23 октября 2012 г.

Мировые тенденции


На прошлой неделе я был приглашен в Мюнхен для посещения конференции в рамках мирового цикла конференций по вопросам рисков безопасности, которые организовывает компания «AboveSecurity».
Что же самого интересного для меня было на данной конференции? Пожалуй, поход в Хофберхаус. Я его полюбил еще несколько лет назад, но на этот раз он завоевал меня с еще большей страстью. Во-первых атмосферой, которая царит на первом этаже. Такую атмосферу очень трудно создать в одночасье или найти. Ее нужно заслужить от удовлетворенных людей. А во- вторых - кухней. Такой рульки и такого поросенка как тут больше нет ни где. Что же касается пива, то оно в Мюнхене вкусно, где бы ни было употреблено.
Если говорить более серьезно о полезном в рамках самой конференции, то тут тоже есть что отметить.
Во-первых, грамотная организация события. Во вторых сам формат: сначала выступают докладчики, а во второй половине отведенного времени докладчики перемещаются за столы участников и можно обсудить любые интересующие вопросы. Так же порадовал широкий круг приглашенных участников от США и Канады до Тринида и Табаго.  Было само собой интересно обсудить особенности законодательства разных стран и кто как работает в правовом поле. Порой было удивительно как некоторые вообще в нем (правом поле) могут работать.
Самым интересным для меня было послушать про развитие ботнетов на смартфонах.
Новым стало понятие «Холизма» и идея о том, что безопасность очень трудно оценивать по частям и только комплексная оценка позволяет показать ее реальный уровень.
Так же интересно было узнать как обстоит ситуация с безопасностью в странах персидского залива и Африки из первых рук.
Особая благодарность организаторам, за радушие и атмосферу, которая способствовала общению и что самое главное, не мешала ему.
Кстати, может именно по тому, и было все на уровне и доклады были интересны, что половина, из выступавших, имела степень МВА и уже давно не говорит на языке технологий, а мыслит процессами. При этом еще и понимая достаточно глубоко большинство сфер деятельности компаний и направлений бизнес процессов. Таких людей всегда приятно слушать.

Комментариев нет: